La saison est maintenant terminée.

Les caractéristiques de la hulotte :

La hulotte est l'une de nos espèces les plus communes et les plus susceptibles de visiter votre jardin. Principalement un oiseau des bois, ces chouettes habitent parfois les zones urbaines à condition qu'il y ait beaucoup de grands arbres pour se reposer.

Nidification :

Elles pondent généralement deux à trois œufs, qui sont couvés pendant environ 30 jours. Une fois que les œufs ont éclos, la femelle et le mâle seront alors occupés à nourrir les jeunes avec des rongeurs et occasionnellement un oiseau voir un jeune lapin. Les petits prendront leur envol au bout de 35 à 40 jours mais resteront sous l’œil vigilant de leurs parents pendant quelques mois avant de partir à la recherche de leur propre territoire à la fin de l’été ou en automne.

Infos :

Nous espérons que vous apprécierez regarder nos webcams, dont les images ont gentiment été fourni par le projet Beleef de Lente de Vogelbescherming Nederland. Ainsi, des messages multilingues peuvent apparaître à l’occasion.

Le but de ces caméras est de nous donner une vision directe de la saison de nidification. La politique de VBN est de ne pas interférer avec les nids ou les oiseaux et de laisser la nature suivre son cours. La seule intervention humaine aura lieu pour le baguage des jeunes oiseaux avant leur envol ; effectué par des professionnels compétents et certifiés car indispensable pour le suivi des populations.

Des nichoirs pour les chouettes

Vivara, le podcast

Vivara, le podcast

Medhi nous donne des conseils et astuces pour améliorer la vie dans notre jardin.

Ecoutez